注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

全方位营造好床风水  

2014-11-30 18:24:03|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《全方位营造好床风水》

全方位营造好床风水 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

全方位营造好床风水 - 鬼国神曲 - 鬼国神曲

 

床,《释名》云:“床,装也,所以自装载也。”《广雅》则云:“栖,谓之床。”这两种说法,都是说床是人用来做坐卧之用的。而这种古代意义上的床,随着时代的发展进步,已经改变了它最初的功能,有了专门的用途,只做睡卧之用了。

   据统计,人一生有三分之一左右的时间是在睡眠,也就是说,有三分之一的时间是在床上中度过的。且不说幼年时期与老年时期以及生病时候的不得不躺在床上,但说我们每晚的睡眠,就为我们恢复体力之必须。

   相对来说,古代的中国人的床设计更符合休养生息。古老的大床,其实是一种非常适合放松身心的产品。这种床统称架子床。它三面有全围栏,床口两边也有围栏,只留中间一部分,就像“门”一样供上下床之用。
 
这样的设计有几个好处:

一、四周有围栏,可以放心安睡,不用担心会掉到床下面。

二、床头床尾都有围栏,让人的头、脚都有依靠,各得其所。

三、架子床缩小了睡眠的空间,加上围帐,就像一间小屋。既有私密性,又藏风聚气!
 
   而现在的床,基本上是只有床头,其他三面是开放的;很多人还喜欢把床摆在房的中间,只有床头靠墙。这种情况下,即便是在睡眠中也不能完全放松,会担心在睡梦中翻身不小心掉到床下。这就使睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息。
 
   睡眠质量不佳、关节炎、头痛、颈椎病、疾病等已成为近年来家庭中的常见疾病,而且发病年龄也有年轻化的趋势。人们多从饮食和锻炼上寻求预防和治疗之道,却忽略了床可能给健康带来的隐患。

一、 床的位置有讲究

1、床贴近外墙 容易埋下疾病隐患

   一般而言,房屋墙壁可分为外墙和内墙。外墙(与室外相邻)往往湿度高,温差大;内墙(分割室内房间)相对湿度低,温差小,因此建议把床头靠着内墙睡而且不要靠着墙角睡,才不易生病。

   也许对年轻人而言,暂时还感觉不到头靠外墙睡会有什么不适,但等到年老时,就可能会发生颈椎病、风湿病等慢性疾病。
 
   最好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。

2、床头放在窗口下面,影响睡眠

  窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,不仅会对睡眠产生影响,而且人的能量容易散失,因此对身体的健康有不利影响。

   如果限于空间位置,床头只能放在窗口下,可在装饰时候考虑用厚实的窗帘加遮光布,加以遮挡。

3、床的位置要远离厕所

   床头不宜正对厕所,床位也不宜靠厕所之墙。 因为厕所湿气太重,气息不良,难免阳气不足,会对脑部和肾产生不利影响。

4、床不要与门正对

   不管是入户门还是卧室门、厕所门、厨房门,都不宜与床头对,这在风水上叫做“门冲床”。

   这个从健康的角度可以这样解释:门正对着床,一开门气流就直接冲到了床上,里外气流相交,产生的气场就笼罩了整个床,床上的主人自然感受最深。在季节冷暖变化之时,最容易发生感冒等时疫。

5、床头最好靠墙

   床头靠墙,让人有安全感,有依靠;而如果床四面不靠墙,放在屋子的正中,会让人产生孤立无援的感觉,甚至产生幻象,精神紧张。

二、 床下及周围环境

1、 床边不宜堆放大量电器

   有的朋友喜欢在床上玩电脑,听音乐、看电视、玩游戏,就在床的周围布满了电视、电脑、音响等,还有的为了方便,卧室里也放个小冰箱。
殊不知电器太多,不仅火气太重,而且产生大量辐射,有损身体。 

2、床下不宜堆放杂物

   有的人喜欢把各种不常用的东西堆在床下,把床下塞得满满当当,乱七八糟,这样的话,不利于通风,还容易滋生病菌,对身体不利。

三、 床垫

1、水床或是软床

   软床和水床虽然有一定的舒适度,但从五行学说角度来说,长期睡在这样的床上,会五行不平衡,不利于腰、肾等部位健康,精神乏力,并使睡者耽于舒适、贪慕虚荣。

2、有磁性的床上用品

   有的朋友在听信广告中磁疗的种种说法后,就给自己添置了磁疗枕、有磁性的床垫等。这些有磁性的东西其实是不可以擅自乱用的,特别是用在床上,会改变居室的磁场,对健康产生影响。
 
四、关于床的一些禁忌事项:

1、横梁压顶

   横梁在心理上容易产生重体的感觉,人睡在横梁之下会感受到压力,容易造成精神紧张,影响健康业。

2、吊灯压床

   风水上将“床正上方的屋顶装有吊灯”称为“吊灯压床”,认为“煞气重”。对健康不利。现代心理学研究发现,床正上方的屋顶若装有吊灯,确实会给人以心理暗示,增加人心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、恶梦、呼吸系统急病等一系列健康问题。

3、 镜正对床,

   镜子正对床的话,睡梦中醒来会被镜子中的印象惊吓,容易做恶梦,产生幻觉,长久下去会对人的精神健康不利。

   如果夫妻卧室中的床正对镜子,容易让男女亢奋增加欲望,久而久之精气耗损,有损身体。

   健康的生活离不开良好的休息睡眠,合理布局一张床,营造出一个舒适的环境,等于为日常的工作和生活建起了一个加油站。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017