注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

要想来美留学,千万别上这些大学  

2014-11-03 18:45:53|  分类: 数学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想来美留学,千万别上这些大学【附学校名单一份】  

2014-11-03 14:24:07|  分类: 引用,转载类|举报|字号 订阅

本文转载自中国老太太《美国最糟糕的大学》


      以前只看见过美国最好的大学排名,今年华盛顿月刊(Washington Monthly)第一次发表了美国最糟糕大学排名。这个排名是根据4项标准来界定的:

      1.上学的纯价格高:学费减去赠予减去奖学金就是纯价格。赠予是指父母出的钱,或爷爷奶奶,亲友等给的钱。如果奖学金少,纯价格,也就是你自己要付的学费就高。

       2.学生平均借贷高。也就是说大部分学生没有现款交学费,要靠借贷来上这种学校。说白了就是有钱人不上这些学校,原因吗,主要是学校不好,有钱干嘛不上好点儿的学校。

       3.高的群体延迟还贷。就是大部分学生不能按期还贷,没毕业就辍学或是毕业后找不到工作,没收入,无法还贷。

       4.毕业率低。

        第一个评价表,列出了 按上面4条标准界定的最糟糕的20所学校。华盛顿月刊说:这个表中的第一名New England Inst. Of Art(MA)的纯学费是$29,700,但学生的中位借贷数是$30,600。16%的借贷人延期还贷,只有36%的学生念到毕业。与一般的美国大学比起来,这个学费不算太高,但为什么毕业率这么低?你只要看一下它是Private for-profit就可以明白,这是一个私立的盈利的大学,办学目的是为了赚钱,不是为教育,所以教学质量没保障。于是我又查了一下这个大学的网页,他们只有3个系:平面设计,媒体艺术和时尚。学制为两年和四年制。英文的Art翻译成中文是艺术, 中国人一提艺术往往和文化艺术联系起来,立刻想到音乐,舞蹈,绘画,雕刻,戏剧,电影还有电视剧,可是哪一个都跟这个学校的三个专业连不起来。从他们的课程设置看,平面设计主要是设计广告。媒体艺术是为电视台或舞台服务的技术性工作,有点像我们说的舞美,管灯光,音像等技术。时尚可以算是一种艺术,可这个学校开了一些时尚管理课,所以看来看去和中国人心目中的人民艺术家根本不沾边。

        也许有中国家长觉得钱不是问题,花两三万美元一年让孩子去美国镀一趟金也挺合算。可是从这种学校的教学质量考虑,你孩子可能金没镀成,镀了一层铜回来。毕业率低的原因主要是这几个专业太滥,教学质量又低,毕业后找不到工作,所以大部分学生没念完就不念了。念完了没前途,那不是白念。

        下面是第一个评价表:

美国最糟糕的大学 - 中国老太太 - ytsao8828的博客

        第二个评价表是说毕业后的问题,就是毕业后负担太重。华盛顿月刊说这个评价表中的第一名St. Augustine's Univ. (NC)的很多学生是给坏的教育借贷,这个学校的中位借贷数是$22,500。我想有些比这好的学校还用不了这么多钱,所以花这么多钱,上这样的坏学校是非常不值的。

        下面是第二个表:

美国最糟糕的大学 - 中国老太太 - ytsao8828的博客
        这两个表是从美国学生的角度来考虑的,中国人来留学没有借贷问题,无论如何都是现款,自费。但和美国学生一样,有个钱花值不值的问题。大老远跑来,花好些钱上个最糟糕的学校,这不是钱多人傻是什么?更重要的是学习环境怎么样?要是不但什么本事都没学会,可是学坏了,学会酗酒,吸毒,加入帮派,打架,或是带回个不知道爹是谁的混血孩子来,家长怎么办?所有学校的招生广告都是说的比唱的还好听,最好自己在网上查一查那个学校的课程设置,师资情况,毕业率和学生的就业率。报考前不但要知道哪些学校值得报,也要知道哪些学校不能报。邹吉避凶,关系孩子一辈子的大事,千万要把握好。
阅读(34)| 评论(0)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017