注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

【转载】置顶 乞丐的饼子(原创)  

2014-06-18 21:10:14|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个乞丐经常吃不饱,但他却心地善良,一心向佛。一日当他虔诚地向佛祖敬香时,终于感动了佛祖,佛祖问他有何要求时,他说:“我尊敬的佛祖啊,我没有其它要求,我就是经常吃不饱肚子。”于是,佛祖就给了乞丐一个饼子。

      乞丐高兴地紧紧握着饼子准备走出大殿,这时方丈从一个角落向他走来,阴冷地说道:“我观察你很久了,饼子拿来,先让我尝尝!”看乞丐有点不情愿,方丈恶狠狠地又说:“不让我尝?你想你能走出这大殿吗?”乞丐很不情愿地将饼子送给了方丈,方丈狠狠地将饼咬了一大口,脸上露出了阴森森的奸笑。乞丐低头看着被咬破的饼子,缓缓地继续向庙门走去。这时,一个扫地的小沙弥又向他走来,乞丐本能地护着被咬的饼子,沙弥道:“拿来,让我也尝尝!”同时眼中也露着汹光,乞丐知道如果不让他尝尝,是很难走出这庙门的。于是,主动地将饼子递了过去,还要装着自愿和高兴的样子。小沙弥又狠狠地将饼子咬了一口,这时乞丐手上的饼子只有一小半了。

      乞丐走出了庙门,捧着被咬碎的饼子,一边走一边想,这伟大的佛祖身边怎么就有这些见不得东西的沙弥呢?连方丈也是那样?乞丐的心中充满了疑惑.........

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017