注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

【转载】北京一幼儿园近百名学生腹泻 记者采访被推出门  

2014-06-28 11:50:42|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京一幼儿园近百名学生腹泻 记者采访被推出门 - 精诚所至 - 精诚所至
        学生家长反映,6月25日夜间,朝阳区汇佳幼儿园安贞园的近百名学生出现集体腹泻。昨天上午,家长代表报警,要求幼儿园将留样食品送检,同时化验腹泻学生排泄物,北京市疾控中心的工作人员目前正在处理。朝阳区教委工作人员表示,昨天上午,相关人员已前往该幼儿园进行调查,具体情况仍在调查中。

一夜之间大批学生腹泻    学生家长周女士介绍,她的儿子目前在该幼儿园小班就读。此前,该幼儿园的学生家长已建立了家长群,交流孩子在幼儿园的情况。

周女士称,25日夜间,她的儿子突然出现腹泻,在厕所里蹲了近一个小时,但她当时并未在意。第二天上午,周女士将孩子送到幼儿园后不久,园方工作人员电话通知她,孩子在幼儿园内出现了腹泻,“拉得满身都是”。随后,周女士从家长群内得知,许多学生当天夜里均出现了腹泻,“经过统计,有90多名孩子都有腹泻的情况”。

多名家长也向记者介绍,当天夜里孩子出现了腹泻状况。家长田女士带孩子到北京大学第一医院进行了检查,诊断报告显示,孩子患有细菌性痢疾。

北京一幼儿园近百名学生腹泻 记者采访被推出门 - 精诚所至 - 精诚所至

周三晚上执行周二食谱   据学生家长介绍,幼儿园会提前公示下一周的学生食谱,按照食谱安排孩子的一日三餐,每天的食谱完全不一样。

昨天上午,记者在该幼儿园外的公示栏内留意到,6月25日,该幼儿园的晚餐食谱为紫菜小花卷和五彩鸡丁等内容。但据家长田女士和王女士反映,孩子当天晚餐吃的都是蒸饺和酱烧猪肝等,这些食物却是食谱中6月24日晚餐的内容。据家长王女士介绍,孩子出现腹泻以后,幼儿园曾向家长解释称,两天的食谱进行了调换。

此外,据家长代表王女士介绍,6月26日晚上,她和几位家长曾收到一个陌生电话号码发来的信息,信息中称,幼儿园“现在买东西一次都买一星期的,不信查票,现在天热拿出来能不坏?”。信息结尾表示,“我们开会了不能给家长说”。王女士猜测,该信息很可能由该幼儿园的一名工作人员所发。记者多次拨打该号码,但始终处于关机状态。

报警要求尽早进行调查    据家长代表王女士称,由于涉及孩子数量较多,许多家长向幼儿园反映了该情况。6月26日,汇佳幼儿园安贞园园长曾向家长发出了一个情况说明。

据家长提供的园方情况说明显示,该幼儿园在接到家长汇报以后,已经调取了各种食品进货凭证,封存6月24日和6月25日的幼儿食品留样,等待朝阳区疾控中心提取化验。园方为当天在学校出现腹泻的学生进行大便留样,送往医院化验检查。经过医院确诊的有两例急性肠胃炎和一例细菌性痢疾。

王女士表示,家长昨天上午得知,该园尚未将幼儿食品留样进行化验,而且仅将一名学生的大便留样送往医院检查。多名家长担心,化验不及时会影响化验结果。昨天上午,10余名家长到达幼儿园并报警,要求园方尽早对大范围学生腹泻事件进行调查。

园方相关负责人推记者出门   昨天上午,10余名家长守候在幼儿园门口,希望幼儿园负责人能够给家长一个解释,了解此事的进展。一名家长将孩子从幼儿园内带走,家长介绍,孩子一夜之间去了10多次厕所,考虑到孩子的身体状况,暂时先将孩子带回家中调养。

昨天上午,记者表示要了解学生集体腹泻的相关情况时,该园一名中年女子称“正在处理,正在调查,也不清楚有多少孩子出现了类似状况”,并将记者从园内推到幼儿园门外。据家长指认,该中年女子为汇佳幼儿园朝阳区大区园长。

教委工作人员称已介入调查   昨天上午,朝阳区疾控中心工作人员联系了多位家长,了解孩子腹泻前后的情况,部分家长也向该工作人员介绍了孩子在医院的诊断报告。昨天下午,该工作人员向记者表示,目前疾控中心正在处理此事,整理相关报告材料,具体检测结果需要等下周一才能由相关部门提供。

朝阳教委宣传科的工作人员称,昨天上午,学前办的工作人员已经前往该幼儿园进行调查,具体情况仍在进一步的了解之中。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017