注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

【转载】2014年08月15日  

2014-08-15 12:55:41|  分类: 转基因的危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自gyamituofo《2014年08月15日》

厦门海关:1313吨美国转基因玉米14日被退运出境

厦门海关人员检查美国转基因黄玉米

原标题:厦门海关监管1313吨美国转基因黄玉米退运出境

央广网厦门8月15日消息(记者陈庚通 讯员饶志强 杨金煌)14日,在厦门海关关员的全程监管下,75个集装箱、共计1313.3吨美国转基因黄玉米在厦门海润码头装船,并于当晚退运出境。

去年12月,某公司向厦门海关申报进口1467.4吨饲料用的美国黄玉米,因检出未经我国批准的转基因成分MIR162,依据规定除部分就地销毁外,剩余1313.3吨被作出退运出境处理。了解到该情况后,厦门海关多次与相关口岸部门及进口商沟通协商,量身定制单证审核、查验放行等通关流程,确保该批转基因黄玉米快速办理相关通关手续,尽早离境退运。

据了解,含有MIR162转基因成分的黄玉米2010年开始在美国商业化种植,迄今未取得中国农业部进境销售和使用的许可。但因其价格低廉,自2013年起我国广东、浙江、山东、福建等多个口岸相继查获多起该种玉米违规进口情事,一经发现则须做退运或销毁处理。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017