注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

【转载】农历七月(鬼月)不可不知的禁忌。  

2014-08-03 21:02:19|  分类: 风水转运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农历七月(鬼月)不可不知的禁忌。 - 禁止偷窥 - 禁止偷窥

 

依中国传统民间习俗,农历七月又称“鬼月”,农历七月初一是俗称的“开鬼门”,至七月最后一日又重新关上。


鬼月可追朔于南北朝时代目连救母的作功德,据《佛祖统纪》记载,梁武帝即开始设坛举行盂兰盆法会。自此往后,历代帝王人民多遵佛制,兴盂兰盆会,以报答父母、祖先恩德。因此,此月又被于佛教信仰者普遍被视作吉祥或尽孝的月份,称为吉祥月、欢喜月、感恩月


到了宋代的三教合流的中元节,祭拜期间已延长。《东京梦华录》:“(中元)先数日,市井卖冥器靴鞋、金犀假带、五彩衣服。……及印卖《尊胜目莲经》...构肆乐人,自过七夕,便般目连救母杂剧,直至十五日止。”


主要节日


七月初七,七夕,中国情人节

七月十五,中元节

七月十九,太岁星君圣诞

七月二十,义民节

七月三十,地藏王菩萨圣诞


农历七月(鬼月)不可不知的禁忌。 - 禁止偷窥 - 禁止偷窥

农历七月的禁忌


农历七月俗称「鬼月」,忌讳也特别多,您知道哪些禁忌万万不能触犯?鬼月护身秘诀大公开,让你了解各类鬼月禁忌,学会正确拜拜方式,趋吉避凶,永保安康!


1、直呼姓名。晚上不要穿戴绣有自己姓名的衣物,以免元神被附身,另外最好避免连名带姓的直呼别人名字,否则一旦给好兄弟(闽台民间对鬼的敬称)听到后,会趁机取走他的三魂六魄,同时若听到有人喊自己的名字时,也千万不要立刻回头或回应。


2、别拍肩膀。从灵学的角度来说,人的身上有三把火,分别在头及两个肩膀上,所以鬼月的时候最好不要随便拍别人的头及肩,以免熄掉他身上的火,让“好兄弟”有机可乘。


3、不可吹口哨。经过坟地时,口中要不断默念“对不起,打扰了!”并保持肃穆不可吹口哨,以表示对“好兄弟”的尊重。


4、不可去危险水域戏水,传说中“水鬼”会找人当替死鬼,以便投胎;


5、不可偷吃祭拜的祭品,与鬼争食,恐遭来厄运;


6、床头不挂风铃,因风铃会招阴;也不玩碟仙。住家门口前别种容易卡阴的榕树,另外屋子内也别乱挂风铃,不玩碟仙、不上阴庙,这样可以减少阴灵上身的可能。


7、夜游。夜晚少去荒郊野外或偏僻的地方,八字轻的人怕会撞见“好兄弟”;


8、地上的零钱及红包袋,不要乱随便捡起来;不要随便捡起路边的钱,因为这些钱可能是好兄弟们的,要不然这些就是冥婚招亲用的。


9、路经丧事场所,嘴里及心里不可有不敬的念头或言语;


10、忌乱踩冥纸或乱烧冥纸,冥纸是烧给“好兄弟”的,金纸是烧给神明的,烧冥纸的结果只会招来更多的好兄弟。


11、别乱靠墙休息,没事不要乱靠墙,因为“好兄弟”平时最喜欢依附在墙上休息,此举很容易引鬼上身。


12、收好衣服防鬼“借”。晚上睡觉或天黑以前,要把晒在外头的衣服收回来,以免被鬼借去穿。半夜勿晒衣服(半夜衣服的影子,很吓人的);


13、别乱照相。夜游时最好不要乱照相,否则好兄弟会入镜与你合影,手电筒也不要往树上乱照,以免惊动喜欢附着于树梢上的“好兄弟”。


14、筷子插在饭中央。吃饭时不可以将筷子插在饭碗之上,其形状如同香插在香炉上,会招来好兄弟来与你分享食物。美国亚马逊海淘攻略_drugstore海淘攻略-淘得爽  


15、床头挂风铃。风铃容易招来“好兄弟”,而睡觉的时候是最容易被“入侵”的时刻。


16、玩碟仙。平常时刻玩碟仙就很容易发生事情,更何况在这鬼节时分。


17、偷吃祭品。这些是属于“好兄弟”的食物,未经过他们的同意就动用,只会替自己招来难以解决的厄运。家庭教育心得体会_教育孩子的心得体会-知儿网 


18、熬夜。人气最虚的时候是在深夜,鬼气最旺的时候也是在深夜,相较之下谁会赢?


19、拔脚毛。俗话说:“一支脚毛,管三个鬼”,所以脚毛越多的人鬼越不敢靠近。


20、若遇到鬼压身、鬼打墙等灵异事件,不要慌张,集中一切注意力,睁开眼睛。

  超级推荐:穿衣搭配技巧、美容护肤小窍门、育儿知识大全

请添加公众微信号:zhierwang(知儿网)或加QQ:1242451150

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017