注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

【转载】谁掌握了基因技术,谁就掌握了人类未来  

2014-08-04 12:49:21|  分类: 转基因的危害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于转基因食品之争,实际均非科技之争,而是民族命运之争。支持转基因的坚持“无害论”,反对转基因的,则认为其中蕴藏极大阴谋,依靠孟山都,美国正在展开针对中华民族的基因战,旨在某个时间将中华民族彻底灭绝。

谁掌握了基因技术,谁就掌握了人类未来 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     笔者不是科学家,一直认为像这样的争论应当由生物科学家以翔实的数据给出答案,所以一直避免就此发表评论。但是,令人失望的是,中国的科学家似乎不太懂得生物科技,对转基因集体失声,致使转基因之争成为方舟子和崔永元这俩非专业人士的义气之争。不论是挺崔者还是挺方者,大都基于一种粉丝情感,而非科学的态度和验证。

     武汉超市3袋大米2袋转基因的报道令人震惊。但愿这只是一种巧合与个案,如果中国的转基因食品真到了普及率达2/3的程度,问题就十分严重了。

    一是进口转基因种子泛滥且居于垄断地位。我们知道,转基因技术是通过人力干涉改变生物习性和品质的技术。比如抗虫棉,通过转基因使棉花具有天然的抗虫习性,令棉铃虫等望而却步。再比如抗除草剂稻,使通过转基因使这种稻子产生除草剂抗体,因此能够做到遍施除草剂而确保药到草除苗旺。笔者不认为吃转基因稻子会破坏本民族的基因,因为人类吃了那么多动物肉也没有被注入任何物种的基因。但是,进口转基因种子的泛滥依然会给我们这个民族带来灾难——我们可能因此成为美国人的奴隶!

      为什么这样讲呢?这是因为,长期的大面积的使用美国人的转基因种子,会改变中国人的耕作方式、中国的土壤结构以及中国人的膳食习性。由此,会产生对美国种子的“过度依赖”,如同毒瘾。而一旦美国人使坏,对中国采取“断供”措施,中国必将陷入空前混乱。从而不得不接受美国人的摆布和压榨。这不是危言耸听,因为正是美国人如是说:谁控制了粮食,谁就控制了人类。如果美国人控制了我们的种子,结果会怎样呢?

     二是美国人掌握了中国人的基因图谱。这就等于掌握了中国人的生存密码,哪个部分比较强悍,哪个部分比较薄弱。而所谓基因战争,实际就是通过基因技术攻击某个种族的薄弱环节的战争。这样的战争的确不亚于核武器。如果美国人掌握了中国人的基因图谱,再将攻击中国薄弱环节的基因注入向中国出口的转基因食品(比如大豆)当中,从理论上讲,这的确会导致空前的基因灾难!

谁掌握了基因技术,谁就掌握了人类未来 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    由此,转基因不是猛虎,泛滥和被控则是灾难。对此,中国不可不防。

    第一、牢固树立“基因战争”意识,严格控制转基因种子和产品进口。不仅不能形成对美国转基因种子的依赖,也不能让美国的转基因食品、产品进口畅行无阻。我们必须树立“基因战争”意识,对进口的转基因食品进行严格的安全检测,严防敌人瞒天过海、戕害我们这个民族。

    第二、加强中国生物工程科学研究和转基因科技体系建设。中国应当鼓励生物工程科学研究和转基因科学研究,试验和稳步推广有利于提高中华民族体质智力的转基因食品,让中华民族变得更强大。

     第三、继续积极参与联合国组织的基因测序工作。中国必须在两边占有一席之地,必须平等享受测序成果。基因技术有可能是决定人类未来的新一代革命性技术。中国已经站在国际前列,决不能退下来。或许,“谁掌握了粮食谁就掌握了人类”这句话应做如下修改:谁掌握了基因技术,谁就掌握了人类未来!青衫老祖

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017