注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

在夏季哪些食物容易上火  

2014-09-23 18:21:05|  分类: 美食美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季的食物选择绝对有讲究,下面这三类食物是夏季饮食的首选: 
在夏季哪些食物容易上火 - 逍遥妹 - 逍遥妹

1.酸味食物:夏季出汗多而最易丢失津液,故需适当吃酸味食物,如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃之类,它们的酸味能敛汗止泻祛湿,可预防流汗过多而耗气伤阴,又能生津解渴,健胃消食。若在菜肴中加点醋,醋酸还可杀菌消毒防止胃肠道疾病发生。将上述各种食物加以科学搭配食用,则可充分满足心脏和脾脏对各种营养物质的需求。 

在夏季哪些食物容易上火 - 逍遥妹 - 逍遥妹

2.清热解毒的食物:青菜:如茼蒿、芹菜、小白菜、竹笋;各种豆类如绿豆、黄豆、蚕豆、红小豆;瓜才菜类如黄瓜、冬瓜、苦瓜;鱼类:如青鱼、鲫鱼、鲢鱼;还有香菜、小茴香等。 

3.健脾养胃、滋阴补气的食物:胡萝卜(黄萝卜、红萝卜)、菠菜、龙眼肉、荔枝、葡萄、 花生、乌贼(墨鱼)、西红柿。 

在夏季哪些食物容易上火 - 逍遥妹 - 逍遥妹
 
炎热夏季开始 营养专家推减肥食谱 
早餐 
鲜牛奶(或豆浆、豆腐脑)250克 
一个煮鸡蛋、或三个鹌鹑蛋 
凉拌黄瓜500克 
四川泡菜(或生姜、萝卜)100克 
午餐 
清蒸鲫鱼(250克)或蘑菇闷兔(150克) 胡萝卜烧牛肉(500克)或莴笋肉丝(400克) 
冬瓜烧金钩(500克、10克) 
素炒菜藤(500克)或炒黄豆牙、炒莲白(500克) 
青菜汤或豆腐汤一个 
红橘一个或西瓜250克 

在夏季哪些食物容易上火 - 逍遥妹 - 逍遥妹

晚餐 
水煮虾(250克)或卤兔肉(250克) 
炒菠菜或其它青菜(500克) 
韭菜炒豆干(200克) 
凉拌萝卜丝(或胡萝卜)200克 
海带炖排骨(200克) 
草莓250克
 
在夏季哪些食物容易上火 - 逍遥妹 - 逍遥妹
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017