注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

婚宴上的讲话,震惊了所有人!  

2015-03-27 19:50:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个从来不主动讲话,碰到重要场合就逃避的母亲,在女儿的婚礼上却震撼全场,讲出了一篇婚姻哲学,耐人回味,值得借鉴,不如来学习经营婚姻的诀窍。
亲爱的各位亲戚朋友:
大家好,非常感谢大家在百忙之中,放弃休息的时间,前来参加这个宴会。作为母亲,看着自己心爱的儿女长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福。在坐的很多亲戚,是看着孩子长大的,所以,在这里我首先要感谢大家这么多年来对孩子的关心和帮助。
虽然今天是大喜的日子,但是作为母亲,我不想说什么“执子之手,与子偕老”,“百年好合,天长地久”之类祝福的话。我想对女儿、女婿叮嘱几句,说三句“不是”:

第一句,婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。结婚后,你们小两口都要去掉自己一半的个性,要有作出妥协和让步的心理准备,这样才能组成一个完美的家庭。现在的青年男女们,起初往往被对方的“锋芒”所吸引,但也会因为对方的“锋芒”而受伤。妈妈是过来人,想对你们说,收敛自己的“锋芒”,容忍对方的“锋芒”,才是两情永久的真正秘诀。

婚宴上的讲话,震惊了所有人! - 感恩的心 - 感恩的心的博客

 
第二句,爱情不是亲密无间,而应是宽容“有间”。结婚后,每个人都有自己的交往圈子,夫妻双方有时模糊点、保留点,反而更有吸引力,给别人空间,也是给自己自由。请记住,婚姻不是占有,而是结合,所谓结合,就像联盟,首先要尊重对方。

第三句,家不是讲理的地方,更不是算账的地方,家是一个讲爱的地方。不是有这么一句话吗?男人是泥,女人是水。所以男女的结合不过是“和稀泥”。婚姻是两个人搭伙过日子,如果什么事都深究“法理”,那只会弄得双方很疲惫。
好了,我就说这些。最后,妈妈还是衷心地祝愿你们婚姻美满,幸福甜蜜。也祝愿在坐的各位亲朋好友家庭和睦、身体健康、万事如意!
谢谢大家!

佛曰:
愚笨与聪明女人
愚笨的女人盯着男人的缺点,老是生气;
聪明的女人欣赏男人的优点,很是开心。

愚笨的女人不分场合与男人争吵,弄得男人很没面子;
聪明的女人在外人面前给足男人面子,私下再对男人严加管教。

愚笨的女人贬低男人——她忘了:贬低男人就是贬低自己;
聪明的女人赞赏男人——她明白:赞赏男人才是炫耀自己。

愚笨的女人不停地唠叨那些陈年旧事;
聪明的女人与男人一起憧憬美好未来。

愚笨的女人抓住男人的过错不放,以为自己看透了男人的本质;
聪明的女人原谅男人,把男人比作永远长不大的孩子。

愚笨的女人会说“你给我滚!”;
聪明的女人会说“不许离开我!”

婚宴上的讲话,震惊了所有人! - 感恩的心 - 感恩的心的博客

 
        愚笨的女人把男人当弹弓,拉得越紧,飞得越远;
        聪明的女人把男人当风筝,悠然地牵着手中的线。

       愚笨的女人过于强调自我;
       聪明的女人善于寄托和依靠。

      愚笨的女人对男人寸步不离;
       聪明的女人和男人若即若离。

       愚笨的女人知道洗衣做饭,但不愿再梳妆打扮;
       聪明的女人也知道洗衣做饭,但不忘扮靓自己。

       愚笨的女人带给男人压抑和压力;
       聪明的女人带给男人激情和动力。

       愚笨的女人使男人在她的泪水中失败;
       聪明的女人使男人在她的笑容中成功。

       愚笨的女人打击男人;
       聪明的女人激励男人。
       这么好的日志,值得珍藏哦。希望每个看完的朋友都能从中学到东西,如果你能看懂的话请转载收藏吧!你以后的人生一定会很幸福!
婚宴上的讲话,震惊了所有人! - 感恩的心 - 感恩的心的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017