注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

春季养肝护肝要“争蜂吃醋”  

2015-04-14 18:36:49|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春季养肝护肝要“争蜂吃醋” - 荷莲 - 菩荷莲萨

 醋既是调味品又是上佳的保健品,其主要成分中除含有醋酸、乳酸、苹果酸、琥珀酸等酸性精神外,还含有18种氨基酸,和多种维生素,如维生素C和 尼克酸等,具有推迟和消除疲劳,安排体液酸碱度,利于吸收,预防衰老,杀菌抗病毒,防治瘦削,抑杀蛔虫、蛲虫等寄生虫,抗癌,美容护肤,醒酒等12大保健功效。

    特别春天是感冒流行季节,食醋熏蒸可以预防感冒,是预防流感的佳品,用食醋、红糖合服可以治疗肝病。

    在美容瘦身方面也有一定效果;民间还有一些以食用醋,或食用醋浸泡黄豆、花生米或食用醋蛋液对预防和治疗高血压的做法。《本草纲目》说,醋“散淤血、治黄疸、黄汉”,还认为能“开胃、养肝”。肾脏的基本生理功能是排泄代谢产物,调节体液,以及分泌内分泌激素。肾脏一旦有病,机体代谢产物排泄必受 影响,引起一系列肾脏以外的连锁反应。醋可平衡血液酸碱度,调节和维持人体内外环境相对稳定。

    所以,春季喝醋对防流感、减肥护肝都有一定的作用。

    常吃蜂蜜能改善肝功能

     春季除吃醋外,吃蜂蜜也是很好的养生办法。蜂蜜的养分和抗衰老价值历来倍受重视,能清热、解毒、润燥的效果,常吃蜂蜜有保护血管、通便、降压的功用。

     蜂蜜还含有对维系人体壮健、增强免疫功能、防止心血管疾病所必需的各种维生素。如患有高血压病症、慢性肝炎、肝功能不良的患者,每日早晚各饮一 杯蜂蜜水就特别有好处,对肺结核、虚劳久咳的病人,蜂蜜是良好的自然养分品,能增强体质。患有胃、十二指肠溃疡病人,常服蜂蜜成绩佳。

不同醋吃法有讲究

      尽管吃醋对人体很有帮助,但也要注意科学性。

     感冒流行的时候可以用醋熏蒸消毒,吃海鲜时最好沾醋杀菌,疲劳的时候最好喝点醋饮料,可以中和体内的乳酸,缓解疲劳。做菜时,加入一些醋,会使胃液的分泌量增加,消化食物的能力得到提高,有助于化解积食。

       而平时可以饮用果醋,果醋可以称之为水果的“精华”,它以水果,包括苹果、山楂、葡萄、柿子、梨等为主要原料,以纯果汁发酵酿制而成,它兼有水 果和食醋的双重营养保健功能,含有较多的天然芳香物质有机酸,保持了水果特有的果香,并富含氨基酸和有机酸,可促进糖代谢、消除疲劳、降低胆固醇。

      值得注意的是,果醋也是“醋”,其中的醋酸可能对胃黏膜产生刺激,尽量不要空腹或大量饮用,可以在吃饭前后,适量饮用,有开胃解腻促消化的作用。

      养生要因人而异,不能一种方法适合每一个人,但一些食品作为日常保健可以尝试使用。

春季养肝护肝要“争蜂吃醋” - 荷莲 - 菩荷莲萨
 
 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017