注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

正式面向全国放开生育二胎政策!  

2015-04-06 11:09:32|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正式面向全国放开生育二胎政策!  

2015-04-05 21:25:05|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

     正式面向全国放开生育二胎政策! - 逍遥客 - 逍遥客
 新华社消息,国家卫计委副主任王国强透露,随着中国人口老龄化情况严重,在全国范围内放开生育二胎政策的实施,已经刻不容缓。 
    多年来实施的计划生育政策对控制中国的人口增长起到了关键性的作用。在优生优育政策的指引下,我国人口质量不断提,但同时也带来了一些不利影响。比如,出生率偏低,致使我国提前进入老龄化社会;独生子女政策令一小部分夭折子女的家庭成为“失独人群”,老无所依;男女比例严重失调,为社会治安埋下了潜在隐患。
     因此,近年来,众多人口专家都先后建议应放开二胎政策。 目前,王国强指出,中国的生育水平远低于1.8的官方公布水平。北京、上海等大城市按户籍人口计算则出现了低于1的超低水平。各方面的数据和信息均显示,中国生育水平已经明显低于2.1的更替水平。从高生育率转向低生育率之后,中国的人口矛盾主要集中在人口老龄化、出生性别比例失调等方面,为此,有学者提出目前应该调整生育政策。
     因此,全国放开生育二胎政策已正式报国家并通过认定,预计在5月份之前将以正式红头文件下发至各级政府。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017