注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行币一统天下

五行币报单中心电话/微信: 13611913536

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会有梦想有机会有奋斗一切美好的东西都可以创造!

网易考拉推荐

好人头上有灵光!  

2015-09-28 21:49:43|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清代文学家纪晓岚的先母张太夫人,雇了一位烧饭的张婶。以下是这位张婶亲见亲闻所讲的事实:

  我的家乡,有一个穷人外出讨乞。他走了半天,在傍晚时分,感觉迷了路。但见石径崎岖,云阴灰暗,不知所从。只得坐在枯树下,等待天亮以后再走。

http://dwz.cn/1LqHn7
  忽见一个人从树林里出来,后面有三四个随从,一个个都高大伟岸。讨乞人心中害怕,立刻跪下求情。那个人同情的说:“你莫害怕,我不会拿你。我是专管老虎的虎神,现在来为众虎调配食物。待一会儿,虎吃了人,你收下那人的衣物,足可维持生活。”

  虎神讲完话,就长啸一声,许多老虎便跑来集合听命。虎神对众虎所讲的话,讨乞人当时完全没有听懂。

  后来,众虎散去,只剩下一只虎伏在草丛里。一会儿,有个挑担子的男人过来,这只虎一跃而起,正要向他扑去,却又立刻转身回避。那个挑担人,赶紧跑掉了。

  又过了一会儿,走来一个妇女,那只虎便迅速出来,把她吃掉了。

  虎神从那个妇女剩下的衣服中,取出若干金钱,交给这位讨乞人,并对他解释道:“虎不吃人,只吃禽兽。它吃的人,是徒具人形而无人性者。http://dzd.4567cn.com/vshop/index.html?sid=222908&OpenId=oObfsjlPWpnU0G2G3ACZusriYZL8&fromsource=wxmenu

  “大抵人良心尚存,其头顶上必有灵光。虎见到灵光,绝不施暴!人若天良全灭,他头上就会灵光尽失,即与禽兽无异。虎才会得而食之! 

  “刚才那个挑担的男人,虽然凶暴无理,但他还能赡养他的寡嫂和孤侄,使他们母子不受饥寒。就是因此一念之善,灵光虽小如弹丸,虎见到了这点灵光,也回避不敢吃他。http://dwz.cn/1LqHn7

http://dwz.cn/1LqHn7
  “后来的那个妇人,抛弃其丈夫而与他人私嫁。并虐待后夫前妻之子,经常毒打这孩子,使其体无完肤。更盗后夫之金,给她自己的女儿。所以她头上灵光全无,虎便吃了她。刚才我从她衣袋里拿出来的金钱,就是她偷来的。虎见到了这种徒具人形而无良心的人,绝不会放过他们。

  “你孝养继母,能把有限的食物,首先奉养继母,你头上灵光有一尺多高。所以我才帮助你。不是你跪拜哀求我的结果。你应继续勉修善业,将来还有后福。”

  虎神讲完话后,又指给了他回家的路。这位讨乞人,走了一天一夜,终于回到家中。当时听到这件事的人很多,有不少人就变得善良起来。(事情据纪晓岚《阅微草堂笔记》)

  注:谁是好人,谁是丧尽天良的坏人,常人往往分辨不出;但在另外空间的生命,却看得清清楚楚。因为前者头上有灵光,后者头上灵光全无。

  古代很多人,忠厚老实,心存善念,与世无争,先人后己,公而忘私。那时有很多讲诚信的人,有很多孝子。他们按照“仁义礼智信”,来规范自己的言行。http://dzd.4567cn.com/vshop/index.html?sid=222908&OpenId=oObfsjlPWpnU0G2G3ACZusriYZL8&fromsource=wxmenu

http://dwz.cn/1LqHn7
  这样的人,头上的灵光就熠熠生辉,众神见了,也会油然而生敬意,也会处处帮他。他们当然也没有什么大灾大难了,这叫“德全无危”。我们应该认真学习民族的传统美德,使人心归善! 

  同时,奉劝那些丢失了德行的人,悬崖勒马,回头是岸,找回自己的善良本性,不要做“徒具人形,与禽兽无异”之人。这种人的未来,一定是很悲惨的!阿弥陀佛!!!     加微信:fw16008
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017